Первоклассные промышленные швейные машины®

Автор АТН

Первоклассные промышленные швейные машины® 3

Компания «Sweika» является официальным дилером по продажам в Украине швейного оснащения известных торговых марок: Brother, Singer, HUSQVARNA, Pfaff, Janome, Family, MAREEW и других. На сайте магазина можно найти подробное описание различных моделей машинок, чтобы вам легче было окончательно определиться с выбором.

Промышленные швейные машины являются особым видом оборудования, рассчитанным на серьёзную нагрузку и долгую бесперебойную работу (по 12 и больше часов в день). Данную технику используют для массового производства продукции на фабриках и заводах. Такие машины отличаются от бытового оборудования. Покупая индустриальную машинку, внимательно ознакомьтесь с её конструкцией, характеристиками и нужными вам функциями.

Отличия бытовых и промышленных швейных машинок

Если сравнивать с простейшими приборами, которые применяются в домашних условиях, профессиональная техника характеризуется следующими особенностями:

  1. материал (промышленная швейная машинка используется для разных типов ткани зависимо от модели, а бытовая вариация подходит для лёгких или средних по плотности тканей);
  2. скорость работы (производственная машина выполняет около 3000-5000 стежков в минуту, а простые устройства функционируют, выполняя примерно 800 стежков в минуту);
  3. продолжительность службы (промышленная техника работает более десяти лет даже с учётом постоянных нагрузок);
  4. узкая ориентированность (большая часть промышленных изделий создана для выполнения одной определённой операции, а у обычных приборов обычно имеется несколько функций).

Благодаря минимальному функционалу и простоте конструкции профессиональная техника характеризуется надёжностью, долговечностью и износостойкостью. Многие современные профессиональные машинки просты в применении, то же можно сказать и о бытовых.

Типы промышленной швейной техники

Приобрести такую машинку для шитья можно любой разновидности зависимо от нужной вам функции:

  • петельные модификации (создают и обмётывают петли);
  • особое оборудование типа зиг-заг (делает зигзагообразную строчку челночного переплетения);
  • двухигольное оснащение (используется для плотных материалов);
  • плоскошовные или распошивальные машинки (стачивают трикотажные ткани);
  • оверлоки и краеобмёточная техника (простые в работе, они обмётывают срезы);
  • одноигольная прямострочная машинка (выполняет челночные стежки и применяется во всех ателье).

Зависимо от плотности обрабатываемого материала оборудование может быть рассчитано для средней, среднетяжёлой, тяжёлой и особо тяжёлой ткани.

Специализированными швейными машинами являются:

  1. машинки для кожи (применяются для работы с обивкой, создания автомобильных чехлов, изготовления сумок и прочего);
  2. мешкозашивочное оснащение (зашивает мешки разной плотности);
  3. кушнирская техника (подходит для производства меховой продукции).

Как ухаживать за производственной машинкой?

Так как промышленная техника работает с постоянными нагрузками, за ней нужен особый уход. Её важно вовремя чистить от ниток, пыли и прочих частиц, которые попадают в механизм. Не стоит забывать и о смазывании. Зависимо от модификации оснащения система смазки может быть фитильной, автоматической, дозированной или точечной. Для определённых вариантов смазка вообще не нужна.

Закажите профессиональное оборудование у компании «Sweika», и оно будет исправно вам служить в течение долгого времени.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше