Подбираем двери. Советы от эксперта Дверной Олимп®

Автор АТН

Современный интерьер – это больше чем просто красивая отделка комнат: в нем все элементы декора должны перекликаться между собой, гармонично объединяясь в единый ансамбль. Но даже сегодня, при выборе стиля оформления, двери часто воспринимают лишь как деталь, служащую для отделения одной комнаты от другой. На самом же деле, иногда именно они могут стать ключевым акцентом, придающим необходимый лоск окружающей обстановке.

Как же подобрать правильные дверные полотна и на что обращать внимание при выборе мы и поговорим в данной статье.

Подбираем двери. Советы от эксперта Дверной Олимп® 5

Подбираем стиль

Посещая магазины дверей можно легко потеряться в разнообразии дизайнов, фактур, цветов и отделки. Прежде чем отправляться «знакомиться» с понравившимися моделями вживую, предлагаем оценить ассортимент в интернете, например на сайте Дверной Олимп dvernoyolimp.com.ua, ведь ни один шоу-рум не сможет вместить в себя все разнообразие предлагаемых на рынке дверных полотен.
При подборе вариантов не зацикливайтесь на том, что все дери должны быть выполнены в едином цвете или дизайне – пусть каждая модель станет по настоящему стильным дополнением к интерьеру помещения.

Нетривиальный подход к подбору – варианты:

Производители чаще всего выполняют дверные полотна в различных коллекциях. В пределах одной серии модели схожи между собой, имеют общий стиль, цвет и покрытие, что позволяет выбрать один и то же вариант, но в различной цветовой гамме.
В коллекциях предложены глухие и остекленные двери одинакового дизайна, что выручит тех, кто не любит глухих полотен в гостиной или спальне, но выбрал бы подобный вариант для санузла или кухни.
Различные цвета стекла, используемые для оформления, даже внешне одинаковым дверям позволят придать необходимую индивидуальность и подчеркнуть общий оттенок отделки комнаты. Стеклянные вставки могут быть выполнены в черном, бронзовом, графитовом и других цветах.

Некоторые производители под заказ предлагают возможность выполнение двух сторон полотна в различном дизайне и цвете, что позволяет получить 2 двери в одной и оформить каждое из помещений в соответственном цвете или стиле.
Другие пошли еще дальше, предлагая однотонные модели с широкими и узкими декоративными вставками, которые могут быть выполнены из алюминия, стекла, облицованной контрастной накладки или даже ламината, используемого в помещении клиента. Такая оригинальная идея позволяет непринуждённо вписать дверное полотно в интерьер любой цветовой гаммы.

Особенности покрытия

Подобрав оптимальный вариант, обратите внимание на его покрытие. Облицовочные материалы делятся на две больших категории: натуральные и искусственные.
К натуральным относится древесный шпон из различных пород древесины. Среди искусственных же представлен широкий ассортимент от синтетических смол на бумажной основе с рисунком до экошпона.
Особенностью искусственного покрытия является высокая устойчивость к влаге, сырости и перепадам температур, что характерно для кухни или санузла. Двери с натуральной облицовкой в таких условиях способны деформироваться и разбухать. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на слой лака – он должен быть достаточно толстым, для надёжной защиты древесины и шпона.

Покупка в интернете – как выбрать магазин дверей

Подбираем двери. Советы от эксперта Дверной Олимп® 7

Решаясь на покупку в онлайн-магазине, выбирайте проверенные сайты, на которых обязательно указаны контакты для обратной связи и есть возможность покупки наложенным платежом. Также, посмотрите, есть ли у компании оф-лайн представительства, куда можно прийти, потрогать и осмотреть понравившиеся двери, получить консультацию и помощь в выборе.

Например, компания Дверной Олимп имеет не только интернет-магазин https://dvernoyolimp.com.ua/mezhkomnatnyie-dveri/ с обширным ассортиментом, но и 10 магазинов в Киеве, Буче, Одессе и Ирпене, в которых вас ждут компетентные сотрудники, всегда готовые ответить на любые вопросы и предложить ряд дополнительных услуг, связанных с доставкой и установкой полотен любой сложности.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше