Среднестатистический украинец тратит половину своей зарплаты на еду, причем покупают не всегда лучшие продукты.
По данным Госкомстата, население налегает в основном на яйца, молоко и молочные продукты, овощи, картофель, хлеб. А вот фрукты и мясо едят гораздо реже. Чаще украинцы экономят на рыбе. И не потому, что не хочется, а потому, что дорого.
“Утром макароны, в обед пюре, вечером вареники с картошкой. Вот примерно рацион, который себе может позволить обычная украинская семья. Быстро и дешево, но толку от такой еды – никакой!”, – утверждают диетологи.
Типичный завтрак украинцев – это бутерброд с сыром или колбасой, и стоит это 8 гривен. А правильное питание, состоящее из творога, яиц, салата из овощей или фруктов – стоит около 18 гривен.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”