Порядок выбора энергожелезобетона ®

Автор АТН

При сооружении объектов энергетики важно использовать специальный материал — энергожелезобетон. Изделия из него применяют в строительстве линий электропередач (ЛЭП), трансформаторных подстанций, фундаментов для стальных конструкций. Также энергожелезобетонные объекты используют в стояках уличного освещения и опор линий связи.

Производитель «Укфривел» предлагает большой выбор изделий из энергожелезобетона, с которым вы можете ознакомиться на сайте компании. В ассортименте есть следующие товары:

  • лежни для подстанций и распределительных устройств;
  • плиты для трансформаторов, навесные, анкерные и плиты для анкерно-угловых опор;
  • стойки под оборудование, стойки порталов с квадратным сечением, портальные цилиндрические и портальные двутавровые;
  • фундаменты под металлические опоры и под шинные мосты и прочее оборудование.

Также в продаже есть подпяточники, энергетические сваи, портальные тавровые траверсы, кабельные крышки и лотки, приставки к деревянным опорам и фундаментные ригели.

Порядок выбора энергожелезобетона

Выбирая изделия из энергожелезобетона, необходимо в первую очередь определиться с тем, что именно будет строиться. После этого следует:

  • выполнить необходимые вычисления и расчёты;
  • собрать, подготовить и оформить документы;
  • изучить производителя и конфигурацию блоков, которая должна соответствовать ГОСТу и ДСТУ.

Далее требуется учесть марку изделия, количество штук, массу и размеры (длину, ширину, высоту), а также напряжение и изгибающий момент.

Преимущества энергожелезобетона

Энергожелезобетон — материал, который отличается огнеупорностью и пожаробезопасностью. Энергожелезобетонные сооружения без дополнительных покрытий могут выдержать воздействие высоких температур (около +500 °С), также они устойчивы к морозам, перепадам температур, повышенной влажности и другим внешним физическим воздействиям.

Долгий срок службы энергожелезобетонных изделий напрямую связан с тем, из какого бетона они сделаны. Для их изготовления применяется бетон тяжелых марок, поэтому конструкции могут выдерживать нагрузки до 350–400 кгс/см².

Устойчив материал и к воздействию блуждающих токов, как следствие, он не накапливает статическое электричество.

Благодаря своим свойствам изделия из энергожелезобетона применяются для постройки объектов энергетики в разных климатических и сейсмических зонах. Но, несмотря на высокую прочность, транспортировать изделия следует весьма аккуратно, избегая падений и ударов, а хранить — в штабелях.

Заказывая энергожелезобетон у производителя «Укфривел», вы можете получить консультацию по интересующим вопросам, а также купить качественную продукцию, соответствующую всем требованиям. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше