Правительство направило 1 млрд грн. на борьбу с COVID-19 в школах

Автор АТН

21 апреля правительство утвердило Порядок и условия, определяющие механизм предоставления этих средств и их распределение между местными бюджетами. Об этом сообщили в ХОГА со ссылкой на Министерство образования.
По словам Министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, субвенция из государственного бюджета направляется на приобретение:
– ноутбуков для педагогов школ для организации дистанционного обучения, других форм получения общего среднего образования с использованием технологий дистанционного обучения – в объеме 980 млн гривень;
– средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания в 2021 году – в объеме 20 млн гривень.
Приобретенные ноутбуки будут закрепляться за учебными кабинетами соответствующих учреждений общего среднего образования и использоваться исключительно для организации образовательного процесса в УОСО. В случае установки запрета на посещение учебных заведений ее соискателями ноутбуки на период действия такого запрета могут предоставляться в пользование педагогическим работникам с целью надлежащей организации образовательного процесса.
Для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий ВНО будут приобретаться:
– дезинфицирующие средства для обработки рук и кожи для участников внешнего независимого оценивания, инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников;
– дезинфицирующие средства для обработки поверхностей пунктов тестирования;
– изоляционные медицинские одноразовые халаты и защитные щитки для инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования, и медицинских работников.
В министерстве отмечают, что согласно принятому сегодня постановлению КМУ «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на мероприятия, направленные на борьбу с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями во время учебного процесса в учреждениях общего среднего образования», использование субвенции осуществляется на основе софинансирования из местных бюджетов.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше