Ритуальная атрибутика: какой выбрать памятник на могилу?®

Автор АТН

Ритуальная атрибутика: какой выбрать памятник на могилу?® 3

Прощаясь с ушедшими в мир иной, необходимо исполнить свой последний долг, должным образом благоустроив могилу и организовав похороны. Важным элементом провожания усопших в последний путь является выбор и установка памятника на могилу. Рассмотрим, какие виды ритуальных малых архитектурных форм существуют, в чём их разница и особенности.

Одинарные и двойные классические памятники

Самыми популярными на сегодняшний день являются памятники на могилу традиционной формы и дизайна, которые могут быть как одинарными, так и двойными. Лучшие модели таких изделий можно увидеть на сайте https://ritual-stone.com.ua/ritualnye-uslugi, где также доступен заказ мемориальных комплексов любой сложности по цене непосредственного производителя. Компания предлагает весь спектр услуг по проектированию, доставке, установке и обслуживанию памятников и мемориальных комплексов на кладбище. Одинарные и двойные модели ритуальных композиций из гранита могут быть выполнены в любых размерах, с художественной гравировкой по камню, а также различными дополнительными элементами, такими как вазы, декоративные ступени и другие элементы. Классические композиции могут быть изготовлены в любом индивидуальном дизайне с учётом всех пожеланий заказчика, включая комбинированное использование редкого гранита нескольких разных пород и расцветок.

Мемориальные комплексы эксклюзивного дизайна

Выбирая ритуальную атрибутику для обустройства могилы, обычно обращают внимание либо на описанные выше традиционные памятники с прямоугольными плитами, фото и надписями на камне, либо на элитные мемориальные комплексы более сложного художественного дизайна с различными фигурными элементами. Они бывают самых разных форм и размеров: это могут быть как небольшие памятники фигурного типа, так и целые гранитные комплексы из резной плиты, множества каменной атрибутики и художественных элементов. Отдельную категорию образуют мусульманские памятники, имеющие особый специфический дизайн, учитывающий каноны соответствующей религии. Также в зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания усопшего можно заказать один из еврейских памятников из каталога сайта ritual-stone.com.ua. В категории фигурных мемориалов ритуального назначения самыми популярными являются памятники в виде сердца, открытой книги и трогательные гранитно-мраморные комплексы с ангелом.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше