Здесь начинается сложный процесс приготовления куличей. Подготавливаются ингредиенты, помещаются в тестомешальную машину и через несколько минут превращаются в однородную массу.
Подготовленного теста в этом чане хватит на 800 куличей. Им наполняют специальные формы и отправляют доходить в специальный шкаф.
Нина Кударенко, начальник ПТЛ Салтовского хлебозавода
“Тесто должно быть мягкое и пушистое сделаное с любовью и теплом!”
Здесь главное – не пропустить момент и вовремя поставить будущие куличи в печь. За процессом, как говорится, смотрят в оба. Приготовление куличей, утверждают сотрудники Салтовского хлебзавода – занятие требующее особенной подготовки – помимо мастерства обязательно их духовное участие в процессе.
“Самое главное – в народе говорят, что у человека, у которого хорошая душа и получаются хорошие куличи!”
Запах куличей, который ассоциируется с грядущим праздником, уже витает по всему хлебзаводу – тесто в печи. Ещё совсем немного и пора украшать. Этим занимается Раиса Василиевна. Признаётся, что дома уже второй год не печёт куличи.
Раиса Жадан, сотрудник хлебозавода
“Нет! Я не буду в этом году пекти паски! В нашем хлебозаводе соблюдены все традиции печения пасок. Здесь всё и сдоба положена – всё что надо и в таких условиях как у нас здесь – дома не выпечешь!”
Только сегодня на Салтовском хлебзаводе выпекут 5000 куличей – уже завтра эта пасхальная армия появится на прилавках магазинов.
Жан Новосельцев, Алексей Жучков, АТН.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”