Спутниковый терминал Iridium Go! − оставайтесь онлайн в любой точке мира®

Автор АТН

Спутниковая связь в понимании большинства людей − это такой большой телефон с длинной антенной и очень дорогие звонки. Пользоваться ней могут только моряки, геологи и богатые бизнесмены. Когда-то все так и было, но время идет, появляются новые технологии. И теперь ситуация изменилась. Качественной, надежной и, главное, удобной связью может воспользоваться каждый из нас. Вот, например, устройство Iridium Go! Маленькая коробочка с большими возможностями. Давайте присмотримся к ней поближе.

Почему именно так
На сломе веков все операторы спутниковой связи столкнулись с серьезными проблемами. Сотовые сети покрыли огромные территории. Установщики вышек с антеннами вышли из городов и пошли вдоль автострад. Цены на мобильные телефоны и услуги сотовых операторов стремительно падали.
Для строителей спутниковых сетей это было сродни катастрофе. Ломались инвестиционные планы, количество клиентов было много ниже прогнозируемых показателей. Все компании, запустившие в космос собственные аппараты, находились на грани банкротства.
Американскую Иридиум спасло правительство, сделав ее главным поставщиком услуг связи для Министерства Обороны. Компания выжила, окрепла и встала на ноги. Но многие моменты были упущены. В частности, совсем неразвитым оказался сегмент абонентского оборудования. Вы можете зайти в магазин любого сотового оператора и увидеть там стеллажи с сотнями самых разных моделей телефонов. Больших, маленьких, защищенных, с сенсорным экраном, камерой и так далее. А в магазине Иридиум вам не придется мучиться с выбором − на полке всего две модели телефонов. Причем вторая − это усовершенствованная версия первой.

Универсальное устройство
Руководство компании Iridium Communications Inc решило не изобретать велосипед и не заказывать разработку новых абонентских терминалов. “Раз мы не можем угнаться за производителями смартфонов, так давайте дадим абонентам возможность пользоваться спутниковой связью на своих смартфонах”, − примерно так решили руководители предприятия.
Так родился Iridium Go − фактически, модем и беспроводная точка доступа с выходом на спутник.
Он не имеет всего лишь две клавиши управления и маленький экран, на котором помещается лишь одна строка и индикаторы состояния. А больше и не нужно. Вы включаете устройство, проверяете, чтобы оно установило связь со спутником и присоединяетесь к нему со своего смартфона, как к любой другой точке доступа. Не важно, каким именно гаджетом вы пользуетесь, можно скачать приложение и под iOs, и под Android.
Простой интерфейс, быстрый доступ ко всем основным функциям. Прямо в приложении вы набираете номер и звоните. Там же − отправка коротких текстовых сообщений, голосовая и электронная почта, управление услугами и многое другое. Главное − это доступ в сеть интернет. Не хотите звонить по спутниковой связи? Ну и не нужно − пользуйтесь своим любимым мессенджером, устраивайте видеоконференции или просто переписывайтесь в социальной сети.
Можно обойтись и без смартфона. Iridium Go подключается к любому компьютеру, ноутбуку и другому устройству через USB кабель. Можно организовать полноценное рабочее место в любой точке Земного шара − хоть в пустыне Сахара, хоть в джунглях Амазонки, хоть на Северном полюсе. Ведь Иридиум − единственный оператор, спутниковая группировка которого покрывает всю Землю.

Надежность и защищенность
В Iridium Go мы видим все то, что стало синонимом спутникового терминала. А именно − надежность, защищенность, готовность к экстренной ситуации. Корпус устройства защищен по военному стандарту MIL-STD 810F и полностью соответствует классу защиты IP65. Сказывается влияние основного клиента компании − американского военного ведомства. Это вам не мобильный телефон, который нужно прятать при первых каплях дождя. Диапазон рабочих температур − от -20 °C до +60 °C.
Комплектация − очень богатая. Да, спутниковое оборудование всегда стоит дорого. Но когда вы его покупаете, вы получите сразу все, что необходимо. Три переходника для подключения к любым типам стационарных электросетей, существующих на планете Земля. Зарядка от автомобильного прикуривателя. Или корабельного. Крепление на стену, переборку, торпедо. Огромная инструкция, переведенная на несколько языков, в том числе и русский.

Дополнительные функции
Несмотря на простоту и миниатюрность терминала, в нем нашлось место и для нескольких дополнительных функций. Как и почти во всех остальных спутниковых устройствах, с его помощью можно вести трекинг в онлайн-режиме. Iridium Go может в полностью автоматическом режиме определять собственные координаты по GPS и отправлять их по указанному адресу.
Также на устройстве есть кнопка SOS, предназначенная для отправки сигнала бедствия в экстренной ситуации. Вы программируете адрес получателя и параметры отправки заранее. Потом, когда случится что-то экстраординарное, вам достаточно будет нажать всего одну кнопку, чтобы адресат получит от вас сигнал с призывом прийти на помощь.
Благодаря этим двум функциям, Iridium Go можно считать полноценным терминалом спутниковой связи, способным полностью удовлетворить потребности человека, отправляющегося в длительное путешествие по безлюдным районам. Или же его можно использовать в других странах, передавая сообщения через интернет и экономя на оплате роуминга.
Источник: spotme.ua

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше