Теперь в Украине есть свой Нью-Йорк

Автор АТН

Постановление о переименовании поселка городского типа Новгородское в Нью-Йорк обнародовано. Верховная рада приняла его на прошлой неделе. Об этом свидетельствует публикация в издании “Голос Украины”.
“Переименовать поселок городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области на поселок городского типа Нью-Йорк”, – сказано в документе.
В пояснительной записке подчеркивалось, что Донецкая областная военно-гражданская администрация обратилась к ВР с представлением о переименовании Новгородского на Нью-Йорк.
Поселок городского типа находится на расстоянии 42 км от районного центра города Бахмут. В нем проживает около 12 тысяч жителей.
Украинский институт национальной памяти указывал на то, что переименование президиумом Верховного Совета Украины 19 октября 1951 года пгт. Нью-Йорк на пгт. Новгородское “было продиктовано политико-идеологическими соображениями коммунистической партии”.
Отметим, посольство Соединенных Штатов Америки в Киеве отреагировало на переименование поселка Новгородское в Донецкой области. В дипломатическом представительстве сказали, что переименование поселка в Нью-Йорк будет еще одной возможностью отметить тесные связи между Украиной и Штатами.

Источник: РБК-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше