Украинцы к 8 марта ищут в Интернете поздравления танкистке и подарок свекрови, у которой всё есть

Автор АТН

Украинские пользователи спрашивают у поисковика “Яндекс” о Международном женском дне в начале марта более 2 млн раз, количество запросов достигает пика утром 8 марта.
Как сообщает пресс-служба компании “Яндекс. Украина”, к 8 марта украинцы чаще всего хотят найти в Интернете: поздравления; стихи; открытки; картинки; подарки; СМС; песни и плейкасты.
Что касается поздравлений, то чаще всего ищут смешные короткие тексты. Попадаются и оригинальные запросы: “христианские поздравления про 8 марта”, “угарное поздравление подруге на 8 марта” или “поздравления с 8 марта хорошему человеку”.
Одним из главных атрибутов праздника украинцы считают открытки (каждый десятый запрос). В основном интересуются, как сделать или нарисовать их самостоятельно. Есть и необычные запросы: “убойные открытки с 8 марта”, “поздравительные открытки 8 марта с белыми медведями”, “открытка с 8 марта для бизнес-леди”.
Данные “Яндекса” свидетельствуют о том, что большинство собирается делать подарок на 8 марта собственноручно. Больше половины запросов о подарках содержит фразу “своими руками”: “какой подарок можно подарить учителю танцев на 8 марта своими руками”, “топ 10 как сделать подарок маме на 8 марта за 5 минут з папирового папиру своими руками”.
В целом украинцы больше всего интересуются подарками и поздравлениями для мамы, на втором месте по количеству запросов – подруги, на третьем – коллега (коллеги). Некоторые пользователи пытались найти, “что подарить свекрови на 8 марта, у которой все есть” или “поздравление с 8 марта бывшей жене”. Ищут поздравления и представительницам разных профессий: “стих на 8 марта учителю математики”, “поздравления с 8 марта танкистке”, “с 8 марта поздравление гл.бухгалтеру”.
Несколько оригинальных запросов украинских пользователей о 8 марта: “как красиво описать подарок мужа и сына на 8 марта под фото”, “поделки на 8 марта своими руками в детском саду из ватных дисков”, “какую прическу может сделать ребёнок на 8 марта бабушке”, “как сделать вазочку конфетницу нитками зубочистками с картоном на 8 марта” и др.

Источник: Интерфакс – Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше