Украинцы теперь могут предоставлять информацию о своем месте жительства двумя способами

Автор АТН

Украинцы с декабря могут предоставлять информацию о своем месте жительства с подачей заявления в бумажной форме, а также в электронном формате.

С 1 декабря 2021 вступил в силу закон Украины “О предоставлении публичных (электронных публичных) услуг по декларированию и регистрации места жительства в Украине”, который установил новый порядок регистрации и снятия с регистрации места жительства физических лиц.

Среди основных изменений установлены две формы представления информации о месте проживания. В частности, личная с подачей заявления в бумажной форме через центры предоставления административных услуг (регистрация места жительства), а также в электронном виде, путем заполнения онлайн декларации, без необходимости посещения центров предоставления административных услуг (ЦНАП) или военных комиссариатов для мужчин (декларирование места жительства).

При подаче заявления через ЦНАП человек приходит только один раз. По результатам предоставления услуг возвращаться не нужно. Заявители просто получают сообщение на личный телефон.

Также отменено проставление штампа о регистрации места жительства физического лица в документы.

Источник: Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше