Украину могут перевести в “желтую” зону с 22 сентября

Автор АТН

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС 21 сентября рассмотрит вопрос перехода Украины в желтую зону карантина с 22 сентября. Это обсуждалось в ходе селекторного совещания под председательством главы правительства Дениса Шмыгаля, сообщили в пресс-службе Кабмина.
«Участники совещания обсудили проведение следующего заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время него будет рассмотрен вопрос внедрения желтого уровня эпидемической опасности по всей территории страны с 00 часов 00 минут 22 сентября 2021», – говорится в сообщении.
В то же время по словам Шмыгаля, начнут действовать новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых первую дозу вакцины получили как минимум 80% персонала.
«Мы изменили подход к карантину и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно различными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни», – процитировали Шмыгаля в пресс-службе правительства.

Источник: ZN.UA

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше