В День памяти жертв Голодомора в Херсоне решили провести полуфинал КВН

Автор АТН

Как сообщает УНИАН, соответствующие афиши расклеены в областном центре.

В частности, на афише указывается, что в субботу, 26 ноября в 18.00 во Дворце молодежи (бывший ДКТ) на ул. Перекопской состоится второй полуфинал Херсонской открытой лиги КВН.

В игре примут участие 5 команд – херсонские «ОКНО» и «Убей бобра», «Немногие знают» (Днепропетровск), «Да» (Николаев) и «Фреш» (Сумы).

Также на афише отмечается, что игра пройдет при поддержке Управления по делам семьи, молодежи и спорта Херсонской облгосадминистрации и мэра Херсона Владимира САЛЬДО.

Как сообщил начальник управления семьи, молодежи и спорта Херсонской ОГА Олег Кравец, возглавляемое им учреждение к организации указанного полуфинала КВН имеет косвенное отношение, а организовывает и проводит игру общественная организация Открытая лига КВН “Я валяюсь!”, которая и запланировала проведение данного мероприятия на 26 ноября.

“Это они планировали. Мероприятие было запланировано давно и организаторы не знали, что в этот день отмечается День памяти жертв Голодомора”, – сообщил Кравец.

Также, по словам начальника управления ОГА, отменить полуфинал КВН невозможно, так как, в играх участвуют команды из других городов, и уже решен вопрос с их приездом и поселением.

Но, по словам чиновника, организаторы перед началом игры объявят о том, что сегодня день скорби.

Также Кравец сообщил, что данный полуфинал КВН проводится в рамках выполнения областной программы “Молодежь Херсонщины” и финансируется в рамках этой программы из областного бюджета. Правда точную сумму, выделенную на проведение данного мероприятия Кравец не назвал.

УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше