В Донецкой области работало 7 из 22 окружкомов, в Луганской – 2 из12

Автор АТН

В Донецкой области по состоянию на 18:00 работало 7 из 22 окружных избирательных комиссий, и 517 из 2431 участковых избирательных комиссий.
В Луганской области сегодня работает 2 из 12 ОИК, а также 284 из 1475 участковых избирательных комиссий, сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на брифинге в доме правительства в воскресенье, 25 мая, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.
Всего работает 188 окружных избирательных комиссий и 29 тыс. 25 избирательных участков.
По словам Ярового, для охраны общественного порядка привлечено свыше 82 тыс. сотрудников правоохранительных органов и более 17 тыс. членов общественных формирований.
По состоянию на 18:00 в органы внутренних дел поступило 76 сообщений об уголовных и административных правонарушениях, связанных с избирательным процессом.
Из указанных сообщений 31 является наиболее резонансным и содержит признаки уголовных правонарушений: 15 – в Донецкой области, 4-в Луганской, 3 – в Харьковской, по 2-в Запорожской и Одесской, по одному – в Волынской, Днепропетровской, Тернопольской, Хмельницкой и Херсонской областях. В подавляющем большинстве нарушения касаются повреждения помещения и имущества избирательных комиссий, захват неизвестными лицами имущества избирательных участков (списков избирателей, печатей, ящиков для голосования и т.д.), хулиганских действий в отношении членов избирательных участков, вмешательстве в работу избирательных участков, повреждения избирателями своих избирательных бюллетеней, зафиксировано сообщение о заминировании избирательных участков, которое не подтвердилось.

Источник: Цензор.нет

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше