В Харькове вспышка сальмонеллеза

Автор АТН

Как установлено в ходе эпидемиологического расследования, причиной заболевания стал зельц, который люди покупали на рынках города в мясных рядах, а также в продуктовых павильонах. Однако, при проведении проверки санитарным врачам не удалось найти ни производителей, ни продавцов, за 5 минут до появления инспекции прилавки с домашними колбасами мгновенно пустели. По данным СЭС за 3 месяца с начала этого года в Харькове зарегистрировано 150 заболевших сальмонеллезом, из них 106 детей, заражение через мясные продукты наблюдается в каждом третьем случае.

Людмила Клещар, заведующая эпидемиологическим отделом Харьковской городской СЭС

“ По данным эпидемиологического расследования показывают, пострадавшие указывают- «Я взяла буквально несколько грамм, 10-20 и развилось заболевание», т.е. очень высокое осеменение продукта. В каких условиях производится сказать санитарная служба не может, что это не промышленного производства подтверждают все пострадавшие.”

Главврач харьковской областной инфекционной больницы Дмитрий Кухарь, к которому за информацией обратились новости АТН, от комментариев отказывается и сообщает, что ему ничего не известно о вспышке заболеваний сальмонеллезом.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше