В компании Toshiba представили два новых жестких диска объемом 18 Тбайт®

Автор АТН

В скором времени в продажу поступят новые модели жестких дисков моделей N300 и X300, которые были обновлены и получили повышенную емкость, теперь они могут вместить 18 Тбайт данных. Разработка от компании Toshiba была создана благодаря внедрению революционной на сегодняшний день технологии под названием Flux Control. Суть представленной в этом году разработки FC-MAMR заключается в том, что используется не обычная магнитная запись, как это всегда было раньше, в данном процессе теперь участвуют микроволны.

В компании Toshiba представили два новых жестких диска объемом 18 Тбайт® 5

Технология подразумевает использование осциллятора крутящего момента, что позволяет достичь более точного управления, существенно повышая при этом точечную направленность магнитного потока. Благодаря использованию максимально направленного потока достигается столь важная в процессе создания накопителей точность в процессе записи.

Все это дает возможность существенно повысить плотности хранения объема данных, если сравнивать новинку с HDD предыдущего поколения, которые создавались на базе технологии CMR, используемой сегодня для создания всех обычных жестких дисков.

Внедрение FC-MAMR дало возможность поднять плотность жестких дисков, разрабатываемых в компании Toshiba на 12,5%. Стоит напомнить, что предыдущие модели HDD от данной компании имели объем в 16 ТБ. На рынок новая серия накопителей будет поставляться в привычном формате, составляющем 3,5 дюйма.

Для чего нужны новые жесткие диски такого объема

Для обычного персонального компьютера такой диск определенно не особо и нужен, серфить интернет, полистать словарь покерных терминов, хранить базу фильмов на ПК – все это можно свободно делать и с жесткими дисками привычных сегодня объемов и их будет более чем достаточно.

Что касается серии N300, то она предназначена и отлично подготовлена для установки в офисах домашнего типа или на небольших предприятиях, где требуется развернуть сервер для хранения объемных данных. Приводы способны разгоняться до скорости в 7200 оборотов в минуту.

В компании Toshiba представили два новых жестких диска объемом 18 Тбайт® 7

Серия X300 больше подойдет для персональных компьютеров, современных игровых консолей, различного рода оборудования из сферы мультимедиа. Работает этот жесткий диск на той же скорости вращения в 7200 оборотов в минуту.

Планируется, что в продажу новая серия HDD от Toshiba на 18 ТБ поступит в продажу в 4-ом квартале 2021 года.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше