В Турции заявили о задержании террориста ИГИЛ, причастного к теракту в России

Автор АТН

Глава МВД Турции Сулеман Сойлу заявил о задержании одного из ключевых террористов “Исламского государства” Юсуфа Худа, который подозревается в причастности к терактам в России и Германии, пишет Hurriyet Daily News.
“Он известен как создатель бомб и вдохновитель террористов-самоубийц. Он стоит за атаками в России 2018 года, и в Гамбурге в Германии. Его задержали в Сирии”, – заявил Сойлу. 
Глава МВД Турции уточнил, что поимка террориста прошла в ходе военной операции на северном востоке Сирии. По версии следствия, Худа причастен к совершению, по меньше мере, 20 терактов. 
“ИГИЛ – это не просто террористическая организация, которая угрожает жизням людей. Также это несет огромную угрозу исламу из-за языка и терминологии, которые она использует. Мы будем бороться против этого внутри Турции и вне ее границ”, – заявил Сулейман Сойлу.
Напомним, в феврале 2018 года в российском городе Кизляр супружеская пара открыла огонь по толпе людей во время празднования Масленицы. Они застрелили пять человек. Ответственность за преступление на себя взяло “исламское государство”.
 

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше