В Украине стало на пять политических партий меньше

Автор АТН

Как информирует “Интерфакс-Украина”, об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Александр Лавринович.

В частности, в Единый реестр общественных формирований внесены сведения об аннулировании свидетельства о регистрации Партии радикального прорыва, политической партии, «Прагматичный выбор», Партии мусульман Украины, Зеленой партии Украины и партии перестройки, правозащиты негосударственных организаций Украины «Партия правозащиты».

В пресс-службе отметили, что свидетельства аннулировано на основании того, что эти партии не выдвигали своих кандидатов на пост президента Украины в 2004, 2010 годах, кандидатов в народные депутаты Украины на очередных выборах в Верховную Раду в 2002, 2006 годах и на внеочередных выборах в 2007 году.

Лавринович пояснил, что ст. 24 закона «О политических партиях в Украине» определяет, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов на выборы президента и выборы народных депутатов в течение 10 лет орган, зарегистрировавший политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.

Решение суда об аннулировании регистрационного свидетельства политической партии влечет за собой прекращение деятельности партии, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных образований политической партии, прекращения членства, в политической партии.

Интерфакс-Украина

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше