Варикоз вен: как диагностировать болезнь на ранней стадии?®

Автор АТН

Варикоз вен: как диагностировать болезнь на ранней стадии?® 3

Варикозное расширение вен встречается всё чаще не только у пожилых людей, но и у пациентов среднего возраста и даже молодёжи. Недуг чаще всего поражает нижние конечности, так как именно там самый высокий риск застойных процессов в венах. Ранняя диагностика болезней вен является залогом максимально быстрого и эффективного лечения. Рассмотрим признаки, по которым можно понять, что пора записываться к флебологу.

Ощущение тяжести в ногах

Одним из верных признаков зарождающихся проблем с венами является появление ощущения тяжести в ногах. Она может возникать как после длительных прогулок, во время стоячей работы или при интенсивных физических нагрузках. Появление такого неприятного симптома должно послужить тревожным сигналом и побудить посетить врача для обследования состояния вен нижних конечностей. Благо, записаться к специалисту сегодня можно на сайте https://institutven.com.ua даже не выходя из дома. Опытный флеболог в Харькове Медцентра «Институт вен» проведёт первичный осмотр и назначит УЗИ и другие необходимые для точной диагностики процедуры, которые можно будет пройти в одном месте за один день. Это очень удобно для современных людей, живущих в условиях хронического дефицита времени и высокой занятости. В зависимости от интенсивности выраженности симптома, по результатам УЗИ вен нижних конечностей специалистами центра может быть диагностирован варикоз той или иной стадии с дальнейшим индивидуальным лечением.

Болевые ощущения и отёки

Заподозрить у себя проблемы с венами ног можно не только по возникновению тяжести после прогулок или физических нагрузок. Ещё одни признаком данной проблемы со здоровьем может служить боль в ногах, особенно после многочасового стояния, активных тренировок, занятий легкой атлетикой и другими видами спорта. При возникновении боли в ногах без очевидной причины имеет смысл не откладывая обратиться к врачу-флебологу, который поможет выяснить реальную картину состояния сосудов и вен нижних конечностей и при необходимости назначит эффективное лечение на ранних стадиях болезни. Следует заметить, что симптоматика раннего варикоза иногда имеет смешанный характер, то есть к ощущению тяжести и боли в ногах может добавляться отёчность. Распухание ног и отёки говорят о затруднении оттока лимфы, а также нарушениях венозного кровообращения в нижних конечностях. После постановки диагноза врачом может быть назначено консервативное лечение или оперативное вмешательство (на запущенных стадиях болезни).

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше