ВОЗ одобрила еще одно лекарство от COVID-19

Автор АТН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать коктейль антител Regen-Cov от компании Regeneron для COVID-пациентов с высоким риском госпитализации и тяжело больных без природных антител.
В то же время организация призвала производителей лекарств и правительства стран обеспечить снижение цены на этот препарат, а также другие препараты для лечения коронавируса.
Агентство Unitaid проведет переговоры с производителем Roche Pharmaceutical, в частности, для пожертвования лекарств через ЮНИСЕФ для стран со средним и низким уровнями дохода.
Кроме того, ВОЗ призывает производителей обмениваться технологиями для повышения качества и доступности лекарств против коронавируса.
«Коктейль антител» против коронавируса от компании Regenoron стал доступен в июне. Своей популярностью он обязан, в частности, тому, что им лечился Дональд Трамп. Согласно исследованию британского проекта Recovery trial, Regen-Cov помогает каждому третьему госпитализированному с тяжелой формой ковида. Сейчас одна доза Regen-Cov стоит $2,100.
В августе Всемирная организация здравоохранения начала международные испытания трех препаратов для лечения тяжелых случаев COVID-19, которые уже используют для лечения других болезней: Артесунат (от тяжелых форм малярии), Иматиниб (от некоторых видов рака); Инфликсимаб (от некоторых иммунных расстройств).
В Украине для лечения коронавируса используют препараты «Ремдесивир» «Тоцилизумаб», «Озельтамивир» и глюкортикоиды. Также обещают вскоре завезти «инновационный противовирусный препарат прямого действия на коронавирус».

Источник: ZN.UA

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше