Жидкие обои в интерьере детской – безопасно, стильно и практично!®

Автор АТН

Планируете ремонт в детской комнате? Не знаете, какой материал выбрать для отделки стен и потолков? Первые позиции в рейтинге отделочных материалов для детской неизменно занимают жидкие обои! Давайте разбираться, почему так.

жидкие обои для детской

Безопасность превыше всего

Первое, на что обращают внимание здравомыслящие родители при выборе материалов для отделки, – это отсутствие негативного воздействия на здоровье ребенка. Поскольку детский организм только формируется, очень важно сделать его мир максимально безопасным. И с этой точки зрения жидкие обои для детской – наиболее подходящий материал.

жидкие обои

Объясняется это их практически полностью натуральным составом. Базируются обои на целлюлозной или шелковой основе. В роли связующего звена используется клей КМЦ (карбоксиметиллцеллюлоза), который разрешено применять даже в пищевой промышленности. А для обеспечения особого декоративного эффекта в состав добавляются разнообразные текстильные включения. Результат – отсутствие токсичных веществ и других опасных химических элементов, способных загрязнять окружающую среду и вызывать аллергические реакции у людей.

жидкие обои

Нельзя не упомянуть и еще одно важное качество материала: ему присвоен класс пожарной опасности КМ3. Это означает, что обои можно использовать даже в помещениях, в которых будет одновременно пребывать большое количество людей, не говоря уже про детские комнаты. По своим пожарно-техническим характеристикам покрытие:

  • выдерживает нагрев до высоких температур и только при превышении определенного порога воспламеняется (умеренновоспламеняемое);
  • не горит, а тлеет на поверхности (слабогорючее);
  • не распространяет пламя;
  • отличается умеренным дымообразованием;
  • не выделяет в процессе тления каких-либо вредных веществ.

Хороший вкус нужно прививать с детства

Все любящие родители желают, чтобы их дети гармонично развивались и росли интересными, творческими, креативными личностями. Уже с самых первых дней жизни ребенка необходимо закладывать фундамент всех этих качеств. А поскольку одним из наиболее важных является зрительный уровень восприятия, то, окружив малыша красивыми, гармонично сочетающимися вещами, поместив его в эстетически привлекательную обстановку, родители смогут научить его видеть прекрасное в окружающем мире, правильно сочетать между собой цвета, формы, фактуры.  

жидкие обои

И жидкие обои в детской как нельзя лучше справятся с этим задачей. Материал доступен в широчайшей цветовой палитре, начиная от спокойных пастельных тонов и заканчивая по-настоящему яркими и насыщенными оттенками. Кроме того, он может быть и однотонным, и разноцветным.

Безусловно, при отделке детских лучше избегать кричащих, слишком броских цветов, которые при продолжительном пребывании в помещении вызывают усталость и раздражительность. Однако такие оттенки при желании можно смело использовать для создания ярких акцентов и выделения отдельных элементов.  

жидкие обои в детскую

В остальном в вопросах выбора фона целесобразнее всего ориентироваться на возраст хозяина или хозяйки комнаты. Жидкие обои в детской комнате для малышей и дошколят по рекомендациям психологов должны отличаться минимальным визуальным весом и нести оптимистичный эмоциональный заряд. Этим критериям оптимально соответствуют фисташковые, голубые, сиреневые, кремовые, бежевые тона.

Оформляя интерьер в комнатах младших школьников, современные дизайнеры применяют два основных подхода:

  • Покрывают стены отделочными материалами в сдержанной цветовой палитре (серой, белой), которая будет оставаться актуальной и по мере взросления ребенка;
  • Отделывают поверхности обоями оранжевого, синего, оливкового, зеленого и других более «детских» расцветок.

жидкие обои для детской

Идей для оформления подростковой комнаты еще больше. Выбор цвета и дизайна в этом случае нужно предоставить самому подростку, позволяя ему экспериментировать и искать себя.

Стоит отметить, что декоративная ценность жидких обоев не ограничивается их цветовым разнообразием. Благодаря разным вариациям сочетаний основы и текстильных добавок в составе материала получаются разные фактуры готовых покрытий на стене. Например, целлюлозные обои выгодно отличаются легким рельефом и матовой поверхностью.  Материал на шелковой основе обладает изысканным глянцевым блеском. А пряжа и текстильные нити создают эффектный контрастный узор на стене.

жидкие обои

И, наконец, с помощью жидких обоев можно создавать замечательные рисунки. Это могут быть и простые геометрические узоры, и сложные разноцветные композиции. И, что особенно важно, для подобного рисования совсем не обязательно обладать какими-то особенными художественными талантами. Достаточно использовать готовые шаблоны. В сети можно почерпнуть много интересных идей на фото жидких обоев в детской.

Порисованные обои – не беда

Дети отличаются от взрослых в первую очередь своей непосредственностью, легкостью. Они просто живут и наслаждаются каждым днем, делают то, что нравится, без оглядки на последствия и мнение взрослых. И, наверное, не стоит их слишком уж ограничивать в этом. По крайней мере, по части рисования на стенах – любимого занятия малышни.

жидкие обои

Дело в том, что жидкие обои имеют еще одно неоспоримое преимущество. Их деформированные или загрязненные участки можно легко восстанавливать. Для ликвидации проблем, возникших с покрытием, понадобится всего лишь та же пластиковая кельма, которая использовалась при его нанесении, и новая порция сырья. Испорченный участок нужно размочить слегка подогретой водой и удалить его. Затем с помощью свежеприготовленной порции материала воспроизводится прежний слой обоев.

Благодаря всем этим качествам жидкие обои отлично зарекомендовали себя в интерьере детских комнат. Их выбирают и простые потребители, и ведущие дизайнеры. Они помогают воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки, отличаются экологичностью и функциональностью. Используйте жидкие обои для отделки детских комнат и убедитесь в этом на собственном опыте!

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше