Вместо снайперской винтовки - мантия и бумаги. Боец АТО Александр Мамалуй вернулся к работе судьи

Автор: Лариса Говина
569 просмотров

Известный харьковский воин АТО Александр Мамалуй, демобилизовался на этой неделе. Сегодня, после двухлетнего перерыва судья-снайпер возвращается на свою основную работу.

Первый рабочий день начинается у Александра с кофе и чтения хозяйственно - процессуального кодекса - мужчина готовится к переаттестации, которую ему нужно будет пройти в скором времени. В областном хозяйственном суде до воинской службы он проработал больше 10 лет. И теперь пришел сюда уже на следующий день после получения всех документов в военкомате. Первым делом, в пустом кабинете повесил фотографии с боевыми товарищами, с которыми во время АТО прошел Авдеевку и Пески, защищал Донецкий аэропорт.

Александр Мамалуй, судья-снайпер:

Почему над столом висит, потому что здесь мои товарищи погибшие. Иногда нужно посмотреть в их глаза, чтобы понять как себя правильно вести. Эта фотография - квинтесенция этой войны - вот этот убит, вот этот убит, вот этот живой, вот этот убит, вот этот живой, вот этот убит, этот живой, этот струсил, тварь, и на войну не вышел, это все надо видеть, об этом надо помнить.

Рядом с фотографиями - шевроны и грамоты за боевые заслуги перед Украиной. Еще три награды, в том числе орден "За мужество" остались дома, на кителе, рассказывает Александр Мамалуй. Первые заседания в суде у него начнутся лишь через две недели, пока занялся только одним иском, еще одно дело - на подходе. По судебной практике соскучился, говорит мужчина, но смена снайперской винтовки на мантию и кипы юридических документов для него еще непривычна.  

Александр Мамалуй, судья-снайпер:

Все равно совсем другой график жизни, совсем другие занятия и интересы должны быть другие. А интересы у меня по-прежнему те, потому мне непривычно. но это не так важно, не те сложности. Военным становиться гораздо сложнее, чем гражданским из военного.

Параллельно с юридическими делами Александр пишет свою вторую книгу. Первая, "Военный дневник" вышла весной этого года, вторая, надеется Мамалуй, появится на книжных полках уже в сентябре. В ней, рассказывает судья-снайпер, в отличие от первой, все персонажи будут вымышленными, а вот сюжет автор возьмет из жизни.

Александр Мамалуй, судья-снайпер:

 

О войне под Донецком, в которой участвуют вымышленные персонажи, это художественная книга, но все случаи, которые в ней будут, это все реально просиходившие события. Не все с ротой снайперов 93-й бригады, что-то с ребятами из 92-й, что-то с десантниками, что-то с 74-м разведбатом, что-то с пограничниками, но все что будет написано - это все будет правда.

Возвращаться на фронт Александр пока не собирается, хочет постепенно вернуться к мирной жизни. Однако, постоянно отслеживает ситуацию в АТО и уверяет, если понадобится, снова пойдет воевать за Украину.

Видео: 

8.07.16 - Боец АТО Александр Мамалуй вернулся к работе судьи

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.