Больше всего нарушений зафиксировано в Киевской и Волынской областях, меньше всего – в Полтавской и Черниговской областях

Автор АТН

С начала избирательной кампании в Украине зафиксировано 545 случаев нарушений. Лидируют по этому показателю Киевская область, где обнаружили 55 фактов нарушений, и Волынская область (42 нарушения).
В Киевской области в основном наблюдались нарушения правил предвыборной агитации и некоторые процедурные нарушения. В Волынской области, кроме этих нарушений, также отмечалось препятствование ведению предвыборной агитации.
По 38 фактов нарушений были зафиксированы в Киеве и в Ровенской области, по 36 случаев нарушений – в Луганской и Кировоградской областях. Преимущественно были обнаружены нарушения правил предвыборной агитации и некоторые процедурные нарушения. В некоторых регионах зафиксировали давление на СМИ, манипуляции с бюллетенями и подкуп избирателей.
Наименьшее количество нарушений установлено в Полтавской (всего 2 нарушения), Черниговской и Тернопольской областях (по 8 фактов нарушений).

Источник: УНН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше