Британия ужесточила правила въезда из-за штамма Omicron

Автор АТН

В Великобритании с 7 декабря ужесточились правила въезда в страну из-за обнаружения нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

Согласно новым правилам, все путешественники старше 12 лет должны предоставлять результаты отрицательного ПЦР или LFD-теста (тест, проведенный методом иммунохроматографического анализа – ред.), сделанных не ранее, чем за 48 часов до путешествия.

Также днем ​​ранее, 6 декабря, британские власти включили Нигерию в «красный список» стран для путешествий. То есть всем, кто находился в Нигерии за последние десять дней, запретят въезд в Британию. При этом министр здравоохранения Британии Саджид Джавид уточнил, что этот запрет не касается граждан Британии и Ирландии. По его словам, они смогут вернуться в страну, но находиться на карантине в назначенном месте.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон пояснил, что новые ограничения необходимы, чтобы замедлить распространение нового штамма корона вируса в стране, пока ученые будут выяснять его способность распространяться и эффективность вакцин, пишет Reuters. По данным британского Агентства по безопасности в области здравоохранения, в стране уже подтвердили 160 случаев заражения Омикрон-штаммом.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее