Дело российского военного Агеева направили в суд

Автор АТН

Следователи Службы безопасности Украины направили в суд материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего Виктора Агеева и двух боевиков “ЛНР”.
“Следствие установило, что военнослужащий вооруженных сил РФ с марта 2017 присоединился к террористическим формирований, где выполнял функции пулеметчика отдельной “разведывательной роты”. Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка, с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого “казачьего полка имени Платова”. В мая 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины, во время задержания двое из боевиков были уничтожены на месте”, – сказано в сообщении спецслужбы.
Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до 15 лет лишения свободы.
Напомним, 24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ – кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных – Агеев.
То, что Виктор Агеев – военнослужащий-контрактник ВС РФ, подтвердил он сам, его мать, его друзья и бывшие сослуживцы. После срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Через четыре дня после этого его отправили на Донбасс.
Минобороны России официально отказалось от Агеева, утверждая, что он не состоял на службе.

Источник: Левый берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше