Юлия Тимошенко: Мы вернем мир в Украину и наладим жизнь переселенцев

Автор АТН

Обеспечение мира в Украине – первоочередная задача нового президента. Об этом заявила народный депутат Юлия Тимошенко во время визита в Харьковскую область. По ее словам, сразу после выборов нужно будет решить, как восстановить все то, что разрушено, и наладить жизнь переселенцев.
Политик сообщила, что ради достижения мира новый глава государства посадит за стол переговоров президентов стран-подписантов Будапештского меморандума. Также эти страны, отметила она, готовы участвовать в создании международного фонда по возрождению и развитию Донбасса.
«Уже есть договоренности. Страны понимают, что помощь нужна. Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс», – заверила Тимошенко.
Политик подчеркнула, что новая власть будет ежедневно решать вопрос установления мира.
Напомним, что согласно масштабному опросу 2,5 млн украинцев Юлия Тимошенко является лидером президентской гонки. По данным анкет, собранных партийными активистами «Батьківщини» и волонтерами, в первом туре она набирает 31% голосов, Зеленский – 21%, а Порошенко – 16%.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее