Канцлера Германии Ангелу Меркель сменит лидер Социал-Демократической партии

Автор АТН

Спустя два месяца после парламентских выборов в Германии завершились коалиционные переговоры о новом правительстве. Согласно коалиционному соглашению, многолетнего канцлера Ангелу Меркель сменит лидер Социал-Демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц. Об этом сообщает Bloomberg.
Коалиционные переговоры завершились успешным созданием беспрецедентного альянса, нацеленного на обновление экономики Германии за счет борьбы с изменением климата и продвижения цифровых технологий.
Коалиция социал-демократов, «зеленых» и Свободной демократической партии (СвДП) представит свое соглашение сегодня во второй половине дня. О распределении министерств и о том, что Шольц возглавит правительство, объявят в 16:00 по киевскому времени на пресс-конференции в Берлине.
По данным Bild, помимо канцлера социал-демократы как минимум получат должности министра канцелярии, министра внутренних дел и министра строительства.
«Зеленые» наверняка получат пять министерств, в том числе МИД, Министерство по делам семьи, а также Министерство по вопросам климата и экономики. Последнее скорее всего возглавит сопредседатель партии Роберт Хабек.
Свободная демократическая партия получит Министерство обороны, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство образования, Министерство финансов и Министерство транспорта.
Глава СвДП Кристиан Линднер заменит Олафа Шольца на посту министра финансов Германии.

Источник: РБК-Украина

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее