Коллеги Пшонки жалуются – оппозиционеры совершенно необразованны

Автор АТН

 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его коллеги неоднократно заявляли о том, что следствие по делу об убийстве народного депутат Евгения Щербаня еще не завершено. Об этом во вторник, 5 февраля, заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь, сообщает пресс-служба ведомства.
«Если честно, то меня поражает необразованность отдельных депутатов, в данном случае Сергея Пашинского. Неоднократно Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, я и мои коллеги отмечали, что следствие по делу Евгения Щербаня продолжается. И это не новость, это действие процессуального закона. У нас было достаточно оснований объявить Юлии Тимошенко подозрение в совершении этого преступления», – сказал г-н Курысь.
По словам Андрея Курыся, следствие рассчитывает на согласие обвиняемой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко дать показания по делу об убийстве г-на Щербаня.
Он также добавил, что заявление народного депутата выглядит настолько нелепо, что любой юрист, или лицо причастное к правоведению может ему разъяснить, когда следствие по делу можно считать законченным.
«В частности, в случае, когда дело идет в суд. А фантазия г-на Пашинского только позорит его образование, какое бы оно у него там ни было», – резюмировал г-н Курысь.
Напомним, ранее народный депутат («Батькивщина») Сергей Пашинский заявил, что ГПУ признала, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено.
Также нардеп заявил, что ГПУ своим заявлением о том, что следствие уже закончено, сознательно ввело общество и послов иностранных держав в заблуждение.
Как сообщал НБН, Виктор Пшонка 18 января заявил, что следственная группа завершила расследование убийства Евгения Щербаня  и вручила Юлии Тимошенко официальное подозрение в совершении преступления.
«Завершено расследование уголовного дела относительно убийства народного депутата Евгения Щербаня. Следствие ГПУ в рамках нового УПК завершило уголовное дело, где выдвинуто подозрение Тимошенко. Собраны материалы досудебного расследования, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала убийство с Лазаренко. Материалы уголовного дела по Лазаренко выделены в отдельное уголовное производство», – заявил г-н Пшонка.

Источник: НБН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше