Конгресс местных и региональных властей максимально ускорит коммуникацию регионов с центром – Тимошенко

Автор АТН

Конгресс местных и региональных властей создает возможность для прямого общения между органами государственной власти и представителями местного самоуправления. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента, координатор президентской программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко по итогам заседания Палаты регионов Конгресса, которое прошло 8 июня в Днепре.
Тимошенко акцентировал, что на заседании представители регионов поднимали такие вопросы, как обеспечение водоснабжения, утилизация мусора, установка площадок весового контроля на дорогах, развитие парков, финансовая децентрализация.
«Параллельно имеем уже ряд обращений, поступивших из регионов в постоянно действующий офис Конгресса, который только на прошлой неделе был открыт при Офисе Президента. Как я уже отмечал ранее, каждый вопрос, обращение и проблема будут обработаны совместно Офисом Президента, правительством или парламентом. Как заместитель руководителя ОП по региональным вопросам, буду контролировать это лично», – отметил Тимошенко.
Он отметил, что через новую платформу руководители областей или органов местного самоуправления напрямую могут проговаривать пути решения проблем с министрами, руководством Офиса Президента и своими коллегами из других регионов.
«Дальше – совместно работаем на результат. Не помню, чтобы в Украине раньше происходили такие свободные и прямые диалоги между различными ветвями власти. Независимо от того, кто на какой должности, мы все – одна команда», – написал заместитель главы ОП.
Тимошенко подчеркнул, что Конгресс местных и региональных властей не подменяет любые уже имеющиеся в стране ассоциации.
«Цель этого органа – максимально ускорить коммуникацию «регионов с центром». Конгресс создан по аналогии с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. В то же время, это не механическая калька, а уникальная украинская платформа. Она обеспечит, чтобы мнение каждого населенного пункта было услышано и учтено государственными органами власти», – сказал он.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше