Президент ПАСЕ не осуждал яично-дымовую атаку в Верховной Раде

Автор АТН

Также глава государства поставил подпись под принятым без обсуждения законом о госбюджете на этот год. Тем временем прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов в сессионном зале – сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Напомню, что 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации в сессионном зале парламента произошло столкновение между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца. Однако это не помешало депутатам от коалиции и перебежчикам от оппозиции дать 236 голосов за ратифицирование противоречивого соглашения.

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлут Чавушоглу не осуждал действия оппозиции в украинском парламенте. Об этом сам Президент Ассамблеи заявил представителям украинской оппозиции в ПАСЕ – сообщил член делегации, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев. Ранее пресс-служба спикера Владимира Литвина распространила сообщение, в котором утверждалось, что президент ПАСЕ осудил «варварские действия оппозиции». При этом в ПАСЕ не комментируют содержание разговора президента ассамблеи с Литвином, поскольку он носил частный характер – передает УНИАН.

АТН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше