Путин: Россия не считает Европу простой любовницей и имеет серьезные намерения

Автор АТН

Президент России Владимир Путин в интервью немецкой газете Die Welt в рамках программы сотрудничества LENA (Leading European Newspaper Alliance) рассказал об отношениях между Европой и Россией.
«Видите ли, если кто-то вступает в отношения с женщиной, не соблюдая при этом свои обязательства, то он также не имеет права требовать, чтобы его партнерша в спорах придерживалась этих обязательств. Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я говорю это сейчас со всей серьезностью. У нас всегда были очень серьезные намерения. Но сегодня у меня сложилось впечатление, что Европа хочет построить с нами исключительно материалистические отношения, и только для своей собственной выгоды», – заявил Путин.
Он объяснил, что имеет в виду, прежде всего, сферу ядерной энергетики и внешней политики.
«Отказ в доступе на европейские рынки, относительно наших предложений в области ядерной энергии, все контракты насмарку. Или очевидное нежелание признать легитимность нашей деятельности и сотрудничество с союзами в постсоветском пространстве – я имею в виду Таможенный союз, который в настоящее время превратился в Евразийский экономический союз. Потому что, когда страны Европы объединяются, то это считается нормальным, – но если мы делаем то же самое в постсоветском пространстве, то это рассматривается, как желание России построить своего рода империю. Я не понимаю такой позиции», – рассказал Путин.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше