Решение об отзыве Андрея Стронова с должности председателя комиссии Харьковского облсовета может быть оспорено

Автор АТН

Депутаты Харьковского областного совета на сессии 15 августа большинством голосов приняли решение об отзыве депутата облсовета, руководителя Фельдман Экопарк Андрея Стронова с должности председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и строительства.
По мнению депутата облсовета Максима Водки, это решение – продолжение политического давления на Фельдман Экопарк наряду с зарегистрированным в облсовете, но не внесенным на этой сессии в повестку дня проектом о переименовании регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк.
«Вопрос об отзыве Андрея Стронова был принят без обсуждения, хотя я нажимал на кнопку, чтобы записаться на выступление. Председатель облсовета Сергей Чернов заявил, что он этого в системе голосования не увидел и связал это с хакерской атакой на Харьковский облсовет, о которой он сегодня рассказывал на сессии. Но если система для голосования пострадала от хакерской атаки, как можно быть уверенным в правильности результатов голосования и в их правомочности? Это может стать основанием для оспаривания решения в суде», – заявил Максим Водка.
Он также обратил внимание на то, что на сессии не дали озвучить заявление о выходе Максима Водки и Андрея Стронова из депутатской группы «Единство и развитие Харьковщины», хотя такие заявления всегда зачитываются.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше