Штаб АТО насчитал 16 обстрелов в субботу

Автор АТН

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям украинских украинских военных на Донбассе. Девять обстрелов зафиксировано на Мариупольском и семь – на Донецком направлениях.
На Мариупольском направлении враг вел огонь из стрелкового оружия по Марьинке, Водяном и Красногоровке. Кроме того, вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутового стрелял снайпер.
На Донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают, сообщает штаб АТО.
В целом обстановка в зоне АТО характеризуется соблюдением “режима тишины” за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны противника.
Напомним, на заседании Контактной группы в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с полуночи 31 августа в связи с началом нового учебного года. Об этом было заявлено в присутствии представителей сепаратистов. Однако в тот же день было зафиксировано 25 обстрелов и украинская сторона инициировала срочную скайп-конференцию. В ходе заседания стороны снова подтвердили необходимость прекращения огня, но уже с 12:00 1 сентября начала поступать информация об обстрелах со стороны боевиков. Впрочем, интенсивность огня кардинально снизилась.

Источник: Левый Берег

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше