Совет Европы поможет освободить из российского плена летчицу Савченко

Автор АТН

Действия России относительно территориальной целостности и безопасности Украины нарушают уставные и конвенционные обязательства РФ как государства-члена Совета Европы.
Об этом заявил генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд во время встречи с главой украинского МИД Павлом Климкиним в Киеве во вторник, 2 сентября.
Политики обсудили также пути привлечения Совета Европы к деэскалации ситуации на Востоке Украины, мониторингу нарушений прав человека в Автономной республике Крым после ее временной оккупации Россией, а также в Луганской и Донецкой областях в результате деятельности поддерживаемых Россией террористических групп.
Особое внимание было уделено вопросу привлечения СЕ к освобождению политических заключенных – украинцев, которых незаконно удерживают в России, в первую очередь Надежды Савченко и Олега Сенцова.
“Мы никогда не остановимся, пока не освободим украинских политических заключенных в России, и помощь Совета Европы в этом вопросе для нас очень важна”, – подчеркнул Климкин.
Также во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и Совета Европы в осуществлении реформ в нашем государстве: конституционной, судебной, избирательной, реформы правоохранительных органов и в других сферах, которые станут основой нового Плана действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы.
Как сообщалось ранее, Европа может ударить по России своим тайным оружием. В Европе рассматривают возможность полной изоляции России в финансовом плане.

Источник: ТСН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше