Судья, осуждавший Майдан, прошел аттестацию

Автор АТН

Высшая квалификационная коллегия судей не нашла причин отказать в пожизненном назначении на пост судьи Владимиру Мельничуку, который поддержал постановление суда, запрещающее проведение акций протеста в центре Киева в конце 2013 – начале 2014, сообщил адвокат Роман Маселко в Facebook.
“Судья Майдана” прошел квалификационное оценивания ВККС и уже спокойно пожизненно будет продолжать вершить “правосудие” и получать повышенную заработную плату. И не простой судья, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана”, – написал Маселко.
По его словам, решение о Мельничуке ВККС приняла 03 ноября, в то время, когда ВРУ принимала закон о Высшем совете правосудия.
“Судья Мельничук В.П., вместе с судьей Личевецьким И.А. не увидели никаких нарушений в постановлении судьи Санина Б.В., которым был запрещено Майдан с 01.12.13 по 07.01.14”, – напомнил он.
Маселко подчеркнул, что временная специальная комиссия ранее решила, что судьи Санин, Мельничук и Личевецький должны быть уволены за нарушение присяги (решение от 24 сентября 2014 № 4 / 02-14).
“Но сначала ВСЮ, а вот теперь ВККС решили, что эти судьи не только не подлежат наказанию, но и соответствуют всем трем критериям (компетентность, добросовестность, этика поведения), достойны называться судьями и могут продолжать осуществлять правосудие”, – возмутился адвокат.

Источник: Корреспондент.net

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше