В Минске на переговорах террористические организации ЛНР и ДНР потребовали признать их особый статус

Автор АТН

В ходе переговоров в Минске в понедельник, 1 сентября, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» выдвинули ряд условий.
«ЛНР и ДНР требуют от киевских властей признать их особый статус, прекратить АТО (антитеррористическую операцию) для проведения свободных выборов, дать особый статус их вооруженным формированиям и право назначения прокуроров и судей», – сообщает РИА Новости.

Кроме того, они настаивают на проведении амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов кабминов «республик».
По их мнению, необходимо создать комиссию для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса.
Также террористы ДНР требуют гарантировать право официального использования русского языка и возможность в особом порядке вести внешнеэкономическую деятельность с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.
В обмен на принятие их условий представители самопровозглашенных «республик» пообещали сохранить единое экономическое, культурное и политическое пространства Украины.
Напомним, в переговорах принимают участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. Отметим, самопровозглашенную «Донецкую народную республику» на переговорах представляет так называемый «вице-премьер» Андрей Пургин.

Источник: НБН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше