В зоне АТО отмечено существенное снижение нарушений “режима тишины” – сводка

Автор АТН

В четверг, 15 сентября по всей линии соприкосновения наблюдалось существенное снижение количества фактов нарушения “режима тишины” со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.
Так, с полуночи и до 18.00 зафиксировано лишь 7 случаев открытия огня, при этом тяжелое вооружение боевики не применяли.
На Донецком направлении обстрелы со стороны противника с использованием стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевке.
На Мариупольском направлении противник открывал огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки.
На Луганском направлении противник предпринял вооруженных провокаций в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоя огонь из стрелкового оружия.
В штабе отметили, что 15 сентября, в зоне АТО подразделения ВСУ провели тактико-специальные учения с отработкой порядка десантирования личного состава в условный тыл противника: посадочным, штурмовым способами, а также из положения зависания.
Кроме того воины-разведчики усовершенствовали навыки по эвакуации личного состава воздушным путем.
14 сентября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о достижении договоренности о прекращении огня в Донбассе.
По словам Штайнмайера, режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, он будет длиться неделю. Немецкий дипломат отметил, что в режим тишины поддержан в Москве.
Однако, по данным штаба АТО, за минувшую ночь боевики нарушали режим прекращения огня около 50 раз.

Источник: Новое время

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше