Власенко о Тимошенко: вы ее выпустите, а она вылечится сама

Автор АТН

По решению Европейского суда по правам человека экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена. На этом в комментарии корреспонденту News24UA настоял защитник Тимошенко Сергей Власенко.
“У нас 31 июля становится окончательным решение Европейского суда по правам человека, которым установлено, что Юлия Владимировна Тимошенко попала в тюрьму в результате судейского произвола, который был политически мотивированным. Украинская власть обязана исполнить это решение Европейского суда. Его можно исполнить только одним способом – выпустив Юлию Владимировну Тимошенко”, – сказал Власенко.
По мнению защитника, “власть старается подменить тезис дискуссии” и намеренно муссирует тему наличия юридической возможности для вывезения Тимошенко для лечения за границу. “Нам вместо этого подсовывают тезис, позволено ли по украинским законам выпускать ее на лечение. Это бред”, – подчеркнул Власенко.
По его словам, согласно решению суда власть обязана возобновить статус Тимошенко до нарушения ее прав.
“До нарушения Конвенции Юлия Владимировна Тимошенко была свободным человеком. Она должна им стать”, – подчеркнул Власенко.
Защитник отметил что принятие нового УПК не является выполнением решения ЕСПЧ.

Источник: News24Ua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше