Задержанный Саакашвили объявил бессрочную голодовку

Автор АТН

Задержанный экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил о начале голодовки. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий после завершения следственных действий. “Саакашвили заявляет о начале бессрочной голодовки. Также он будет противодействовать любым попыткам принудительного кормления”, – сообщил адвокат.
Также Чернолуцкий добавил, что в случае принятия судом решения об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 суток, Саакашвили “еще более жестко будет продолжать голодовку”.
Как стало известно, в пятницу вечером, 8 декабря, силовики задержали экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.
Его доставили в следственный изолятор СБУ. Вскоре там появились его сторонники, а также значительное количество силовиков. После завершения следственных действий, которые продолжались несколько часов в ночь на 9 декабря, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что прокуратура будет просить суд избрать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением браслета.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше