Захваченные Россией украинские боевые катера покинули Керчь

Автор АТН

Захваченные Россией украинские военные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вывели из акватории «Генмола» в Керчи в сопровождении российской береговой охраны.
Как сообщает «Крым.Реалии», катера в сопровождении российских судов следуют через Керченский пролив в сторону Черного моря. Местность на подступах к территории воинской части, где находились украинские суда, перекрыта. На месте дежурят российские полицейские и люди в штатском.
Отмечается, что согласно международной базе отслеживания судов Мarine Тraffic, украинские буксиры «Сапфир», «Титан» и «Гайдамака» находятся в Черном море у берегов Крыма. Предполагается, что они примут украинские военные корабли и сопроводят их в порт.
По данным российских СМИ, возвращение захваченных двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» (P175) и «Никополь» (P176), а также рейдового буксира «Яны Капу» (A947) должно состояться до встречи в «нормандском формате».  
В частности, по имеющейся информации, Россия не будет отдавать оружие украинских военных моряков, а также документы по радиостанции (предположительно марки Harris, произведенные в США), которые были установлены на судах.
Передача кораблей должна состояться в море, куда их отбуксируют российские буксиры с оккупированной Керчи, в определенной точке их должны встретить украинские судна и доставить к месту назначения.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше