5 преимуществ стиральной машины с вертикальной загрузкой®

29 просмотров

Вертикальная загрузка - это тип расположения доступа в барабан у стиральной машины. Дверца, открывающаяся вперед по направлению к пользователю, означает фронтальную загрузку, а если стирку нужно закладывать сверху, открывая крышку как столешницу - это вертикальный тип.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы, мы же обратим ваше внимание на нетипичные позитивные моменты вертикальной загрузки, о которых узнали от экспертов компании “Электролюкс”.

“Парковка барабана”

 

Так, стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют особенную конструкцию барабана: в наружной части барабана есть специальный лючок, который открывается и закрывается вручную. Фокус в том, что после стирки этот люк должен останавливаться напротив загрузочного отсека, однако этого не происходит, поскольку замедляясь, барабан занимает произвольное положение, и его нужно подкручивать.

Но в новых моделях эта проблема решена благодаря механизму парковки барабана в положение, при котором люк всегда располагается напротив окна загрузки.

Двойное крепление барабана

Еще одна особенность конструкции, связанная непосредственно с барабаном. В машинах с вертикальной загрузкой его удерживает не один, а два вала, расположенных по бокам симметрично. Несмотря на то, что официальный сайт компании не дает подобной информации, в народе бытует мнение, что два вала прочнее удерживают главный элемент машины во время работы.

Габариты меньше, чем у фронтальных машин

Не секрет, что в городских квартирах на счету каждый метр, поэтому размер стиральной машины важен для планировки санузла или кухни. Отдельных прачечных в наших домах нет и особого выбора у жильцов тоже: ванная комната или кухня - вот и вся альтернатива для установки стиральной машины.

Для модели с фронтальной загрузкой нужно пространство перед люком, чтобы удобно загружать машинку. Кроме того фронтальная модель по габаритам всегда превосходит вертикальную. По этой причине все, кто экономит пространство кухни или ванной, выбирают последнюю, чтобы наиболее рационально заполнить помещение.

Шум и вибрация снижены

В вертикальной модели, благодаря механизму с двумя валами вибрация и шум при стирке и отжиме значительно снижены. Даже на оборотах отжима свыше 800 можно запускать стирку ночью, не опасаясь помешать сну соседей и домочадцев. Кроме того, стоящая рядом техника - плита, например, не пострадают от вибрации.

Сниженное потребление энергии и воды

Как правило, стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют ограничение до 3-4 кг, что не только экономит место для ее габаритов и время стирки, но и оплачиваемые каждый раз ресурсы - электричество и холодную воду. В сравнении с машиной на 5-7 кг загрузки барабана, причем не заполняемой до этой отметки, а при ежедневной стирке по 1-2 кг, экономия составляет до 200-250 грн в год. Это превосходит экономию от энергосберегающего класса бытовой техники и служит веской причиной предпочесть вертикальную машину.

Эксперты рекомендуют также учесть и такие недостатки модели, как невозможность использовать ее поверхность в качестве столешницы и трудности с заполнением барабана крупными вещами (пледы, одеяла). Однако во многих других вопросах вертикальная стиральная машина будет лучшим и более выгодным решением для покупки.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.