Армии купили "американскую" оптику, которую производят в Одессе и России

1003 просмотра
1 комментарий

Государственная фирма «Укринмаш» закупила военное оборудование у американской корпорации ATN Corporation, которая является лишь посредником, что перепродает продукцию, произведенную в Одессе и России.

Международное направление в ATN Corporation возглавляет сын Бориса Тимонькина, объявленного в розыск экс-заместителя председателя наблюдательного совета компании СЕПЕК Сергея Курченко. Об этом говорится в сюжете Дмитрия Гнапа для «Слідство.Інфо», пишут Наши деньги.

8 декабря «Укроборонпром» сообщил о том, что «Укринмаш» подписал ряд контрактов с ATN Corporation на поставку военного оборудования, в частности, приборов ночного видения и тепловизоров, для нужд СБУ, Нацгвардии и Минобороны.

По данным «Слідства.Інфо», указанное оборудование на самом деле производит в Одессе на ул. Дальницкой ООО «ОП «Сфера». И непонятно, имеет ли эта продукция сертификации для военных нужд. Ведь буквально в прошлом году руководитель «Сферы» Анатолий Коровицкий рассказал местному изданию, что они производят продукцию невоенного назначения. «Наиболее ходовым товаром является приборы ночного видения «мейд ин Одесса». Особенно востребованы эти устройства в Америке, где очень популярна любительская охота», - заявил Коровицкий.

Кроме того, часть продукции, которую продает ATN Corporation, производят в России. Два года назад руководитель московской фирмы «Современные Оптические Технологии» Александр Путиловский на одном из российских интернет-форумов заявил, что «ATN продает изделия, сделанные нашей компанией на их заказ».

На сайте ATN цены на приборы: от 2 до 10 тысяч долларов за штуку. При этом сколько их закупила Украина и что предлагали взамен конкуренты - информация засекречена.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.