Bank of Cyprus ввел налог на вклады

1000 просмотров

Налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в самом крупном банке Кипра - Bank of Cyprus - составит 30%. Об этом заявил председатель финансового комитета кипрского парламента Николас Пападопулос.

Я не слышал официального объявления о сокращениях, но это цифра, о которой я слышал, - сказал депутат по итогам пресс-конференции.

Также стало известно, что налог не будет вводиться на депозиты меньше 100 тыс. евро. Кроме того, по соглашению с Евросоюзом о рекапитализации Bank of Cyprus, вкладчики получат компенсацию в виде доли в банке. Сокращения крупных депозитов еще в одном крупном банке Кипра Cyprus Popular Bank, или Laiki, пока неизвестны. Однако ожидается, что изъятие средств будет выше, для того чтобы собрать 4,2 млрд евро. Все вклады, превышающие указанную сумму, а их объем составляет 4,2 млрд евро, будут перемещены в "банк плохих активов", то есть существует реальная угроза, что эти средства будут уничтожены полностью.

В понедельник Еврогруппа одобрила предоставление Кипру стабилизационного кредита на 10 млрд евро. Ранее сообщалось, что власти Кипра договорились с международными кредиторами о введении на острове налога в 20% на вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus и в 4% на вклады свыше 100 тыс. евро в других кипрских банках. Кипрские законодатели отклонили инициативу о введении налога в 6,75% для вкладов менее 100 тыс. евро и в 9,9% для вкладов выше 100 тыс. евро.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.