Бюджет могут урезать

813 просмотров

Параметры государственного бюджета на 2013 год могут быть пересмотрены в сторону сокращения по итогам января-сентября, сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

"Есть непростая ситуация с обеспечением выполнения госбюджета. Поэтому, по результатам девяти месяцев будут приняты соответствующие правительственные решения и направлены в парламент на пересмотр именно такого показателя", – сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В то же время, чиновник подчеркнула, что пересмотр будет осуществлен лишь в случае необходимости.

Г.Пахачук напомнила, что положениями бюджетного кодекса предусмотрен секвестр госбюджета при условии отсутствия должных поступлений.

Директор департамента также пояснила, что пересмотр параметров госбюджета по итогам именно девяти месяцев целесообразен, поскольку на сегодняшний день существуют слишком разные макропрогнозы у разных экспертных институтов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.