Для бюджетных организаций установили льготную цену на газ

Автор: Марина Николаева
109 просмотров

Газ по льготной цене для бюджетников. НАК «Нафтогаз Украины» по инициативе Кабмина утвердил фиксированную цену и льготный тариф для бюджетных организаций. В первую очередь тех, кто поставляет тепло в квартиры горожан.

16,8 гривен за кубометр газа. Это уже с учетом транспортировки и НДС. Именно такую ​​цену накануне НАК «Нафтогаз Украины» предложил бюджетным и религиозным организациям. Эта цена, отмечают в правительстве, в разы меньше чем средне рыночная, где предлагают 35-40 гривен за кубометр. Более того, цена будет фиксированной на полтора отопительных сезона. Установить такую ​​цену предложил Кабмин, ведь в сентябре правительством были созданы условия для уверенной работы НАК «Нафтогаз Украины»: предоставлено согласие «Нафтогаза» на заключение с «Укртрансгазом» сделки на сумму более 3 млрд грн. и договора о предоставлении беспроцентного займа. Но чтобы получить газ по льготным условиям, бюджетным учреждениям нужно крайне быстро - до 15 октября - подать документы для подписания договоров.

Юрий Витренко, руководитель НАК «Нафтогаз Украины»:

Ціна, зауважу, є врази ніжча ніж поточна ціна, як раз за рахунок того, що ми змогли запропонувати ціну фіксовану на наступні 15 місяців. Ми змогли забезпечити так, що бюджетні установи будуть сплачувати врази меньше.

Наталия Кравченко, дир. Департамента экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона:

Меморандум передбачив спеціальну ціну з виробництва теплової енергії для бюджетних организацій. Така ціна буде трохи більше 16 000 гривень й буде фіксваною у період дій договорів. Слід зазначити, що згідно з меморандумом, передбачено укладення договорів постачання природного ггазу з бюджетними установами та организаціями.

Сейчас в некоторых регионах Украины уже сложилась острая ситуация с поставками газа для бюджетных учреждений и тепловых сетей. На Закарпатье, в Ивано-Франковске, Хмельницке, Днепре и Одессе объявлено даже чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия договоров, ведь поставщики предлагали газ по завышенным ценам, и органы местного самоуправления отказались от подписания соглашений через несостоятельность местных бюджетов. Поэтому не могут начать отопительный сезон даже в садиках, школах и больницах. В Харькове же сразу решили не доводить ситуацию до патовой, и предоставили предоплату, чтобы получить газ своевременно.

Василий Скопенко, директор КП "ХТС":

Мы вынуждены были заключить кабальный договор с «Нафтогазом» по предоплате за газ. На сегодня за газ, который мы потребим в октябре месяце, Тепловые сети внесли 140 млн гривен предоплаты, полностью выполнив все договорные условия, поэтому по газу у нас не будет каких-либо инсинуаций. Газ будет поставлен в полном объеме, и в октябре у нас с этим проблем не должно быть.

Кроме этого, еще до гарантий Кабмина и «Нафтогаза» было объявлено, что на тарифах для населения возможное повышение цен на газ не отразится. Накануне на сессии горсовета Игорь Терехов подтвердил эту позицию.

Игорь Терехов, и. о. мэра Харькова:

Тарифы для населения останутся, не нужно никаких инсинуаций вокруг этого, мы полностью к этому готовы, и у нас есть все возможности пройти отопительный сезон на хорошем уровне.

Видео: 

Для бюджетных организаций установили льготную цену на газ - 13.10.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53