ЕС добивается от РФ временной цены на газ для Украины

516 просмотров

Недавнее повышение Газпромом цены на газ для Украины несправедливо. Такое мнение высказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Он рассчитывает, что до конца мая будет согласована временная цена на газ.

У нас есть две недели на то, чтобы предотвратить перекрытие газовых кранов. И если вдруг это произойдет 31 мая, мы не будем прятать голову в песок, а продолжим переговоры, - сказал Эттингер.

Он отметил, что если какая-то из сторон не будет удовлетворена временной ценой, она может обратиться в арбитражный суд для решения вопроса.

В настоящее время наша главная забота - избежать перебоев с поставками, - отметил Эттингер.

Еврокомиссар также назвал газопровод "Южный поток" в обход Украины политическим проектом.

В целом, он обоснован только в том случае, если к Украине нет доверия, - подчеркнул Эттингер и добавил, что он рассматривает как партнера именно Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.