"Газпром" начал добывать нефть в Арктике

725 просмотров

Российский энергетический гигант "Газпром" начал добывать нефть на Арктическом шельфе. Сегодня свою работу начала платформа "Приразломная". Как сообщает BBC Russian, именно эту платформу в сентябре пикетировали активисты "Гринпис" на судне Arctic Sunrise.

Защитники окружающей среды предостерегают, что добыча нефти может навредить арктической экосистеме и предлагают объявить Северный полюс заповедником. В это же время "Приразломная" стала первой российской платформой на Арктическом шельфе.

"В прошлом году мы покорили Ямал, создав на суше в арктических широтах новый центр добычи газа, которому нет аналогов в мире. А сегодня стали пионерами освоения российского шельфа Арктики", - заявил сегодня глава компании "Газпром" Алексей Миллер. Напомним, что на Северный Полюс Земли также претендует Канада, которая собралась объявить его своей территорией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.