Гонтарева: без МВФ у Украины не было бы ни единого шанса

457 просмотров

Глава Национального банка Валерия Гонтарева уверена, что без помощи Международного валютного фонда у Украины не было бы ни единого шанса расплатиться по долгам.

"Даже с деньгами МВФ у нас был технический дефолт, мы не платили по нашим обязательствам. Но мы получили хорошие условия реструктуризации и смогли выйти из технического дефолта. Без международной помощи у нас не было ни одного шанса: ни нарастить резервы, ни получить реструктуризацию. У нас страна так бы и оставалась в дефолте", - рассказала в интервью 5 каналу.

Напомним, что Украина уже седьмой месяц не может получить третий транш кредита МВФ. Сейчас фонд ждет прояснения ситуации вокруг правительства Украины и парламентской коалиции.

10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.