Кабмин провел аудит всех шахт государственного значения

35 просмотров

Кабинет министров провел аудит всех шахт государственного значения и планирует поддержать шахты, которые экономически целесообразно финансировать. Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук.

По его словам, по каждой из шахт сейчас проводится оценка экономической ситуации.

"Шахтеры, к сожалению, были всегда заложниками государства. Сейчас мы провели аудит всех шахт государственного значения. Их 34. По каждой из них мы сейчас оцениваем экономическую ситуацию. Те шахты, где есть экономическая целесообразность. Где они могут конкурировать, мы будем поддерживать настолько, насколько это возможно", - заявил Гончарук.

Глава правительства заверил, что всем шахтерам с других шахт найдут работу.

"А те шахты, где нет экономического решения, которые у нас в результате безответственного хозяйствования на протяжении десятков лет доведены "до ручки", и поднять их экономически способности нет, - будем искать возможность, чтобы каждый человек, который там сейчас работает, не остался на улице. Не переживайте. Мы позаботимся о шахтерах и об их семьях. Мы найдем возможность для каждого из них обеспечить будущее", - сказал премьер.

Напомним, в конце декабря правительство частично погасило задолженность по выплате зарплаты шахтерам. Так, казначейство перечислило на погашение задолженности 322 миллиона гривен.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. т. +38 066-625-95-84                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.