Крымчане не получат украинские пенсии из-за блокирования казначейских счетов – глава Минсоцполитки

817 просмотров
1 комментарий

Министерство социальной политики Украины технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы, заявляет глава министерства Людмила Денисова.

"Ни 17-го, ни 18-го марта мы не смогли профинансировать пенсии украинским гражданам, которые проживают в Крыму, мы не имеем технической возможности это сделать. Они считают себя уже другой страной, они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Государственного казначейства Украины", - сказала она журналистам в среду в Киеве.

По ее словам, ежемесячно Украина перечисляет более 1 млрд грн на выплату пенсий в Крыму, по состоянию на 16 марта профинансировано 677 млн грн, осталась профинансировать 359 млн грн.

Л.Денисова отметила, что выплаты украинским военным, из-за того, что они были перечислены раньше, дошли до адресатов.

Министр сообщила, что все эти вопросы будут рассмотрены на заседании правительства в среду и будет найден способ финансировать пенсии и выплаты военным в будущем.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.